Restaurante Pakta, de Ferran Adrià em Barcelona tem cozinha nipo-peruana, em que a base japonesa é envolta por cores e sabores típicos do Peru. Os chefs Albert e Ferran Adrià e os chefs convidados Kyoko Ii e Jorge Muñoz conceberam um menu sofisticado, que transita com desenvoltura tanto pela austeridade japonesa quanto pela cor e bom humor peruanos. Pakta no idioma peruano quechua significa união, e o escritório responsável pela decoração, El Equipo Creativo, transpôs para o projeto elementos de ambas as culturas. A simplicidade das formas japonesas, linhas retas e estruturas em madeira, sustentam um tramado de cordas coloridas que remetem aos teares do país latino-americano. O resultado é bacana, quase austero, o que deixa espaço para a estrela da casa, a comida, claro. Reservas são necessárias e eles pedem para que as crianças sejam deixadas em casa. Anote!

O tramado ficou lindo, e de fato parece um tear.

Vista geral do restaurante em Barcelona.

A fachada.

Belo trabalho do escritório de arquitetura El Equipo Creativo.
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