O clássico e o moderno se encontram no Brooklyn, Nova York

A designer de interiores Jae Joo reforma e decora uma casa antiga, misturando o clássico e o atual de forma natural. O resultado? Perfeito!

Para sua primeira casa, os recém-casados, Lindsay Nelson (chefe de experiência e marca do TripAdvisor ) e Kayvan Salmanpour (diretor comercial da Boston Globe Media) pensaram muito: depois de conhecer o trabalho de Jae Joo no Instagram, eles confiaram na designer de interiores para reformar uma casa localizada no Brooklyn, um dos bairros mais  legais e disputados de Nova York. A conexão entre os três foi imediata e a histórica casa de pedra avermelhada – típica do bairro – convenceu a designer a aceitar esse projeto (com a ajuda da BAAO para a parte estrutural e arquitetônica). Distribuídos em 340 m², com um porão, um térreo e dois andares superiores, o prédio anteriormente abrigava vários apartamentos, mas hoje é uma única casa com cinco quartos. Tanto a localização quanto a alma da casa seduziram o casal. Para Kayvan, que é natural de Londres, as cercanias de Fort Greene – com sua essência criativa, vibrante e descontraída – lembra Ladbroke Grove Street, a oeste da capital britânica. Um dos maiores desafios foi reorganizar os espaços de forma funcional, natural e com perfume moderno na estrutura histórica. Algumas das transformações mais importantes consistiram em dar mais fluidez entre os vários espaços, elevar o teto na parte de trás da casa para construir uma extensão da cozinha (que é o foco do projeto) e na sala de estar, instalar um ampla abertura de aço e vidro na fachada para deixar entrar luz natural e adicionar três varandas, entre outras. Em todos os espaços, as formas redondas são equilibradas por linhas retas, por exemplo, como em arcos e portas de aço. A casa foi projetada de acordo com o estilo de vida de Lindsay e Kayvan, que geralmente recebem amigos para longos jantares, boa música, coquetéis e vinho. Para o casal, a casa teria que celebrar a vida e ser apreciada manhã à noite, sem muita frescura. Detalhes arquitetônicos clássicos são vistos nas molduras e lareiras, combinadas a elementos esculturais, como a escada de aço preto. Os móveis e luminárias de BDDWFlos e Circa Lighting, de estilo contemporâneo, são complementados por obras de Matias Sanchez Martin e Jenny Min. A paleta de cores é quase neutra, permitindo que Jae Joo brinque com as texturas nas paredes e aplique papel de parede com acabamento em gesso. Para os proprietários, esta casa representa o equilíbrio perfeito entre linhas e curvas, detalhes e texturas foscas, simplicidade e grandeza. Apesar da energia e do orçamento exigidos por essa reforma, o casal realmente gostou de todo o processo. Vendo o resultado, Lindsay e Kayvan sentem dia após dia que todo esforço valeu a pena. O resultado é mesmo incrível! 

Jae Joo: https://www.jaejoodesigns.com/; fotos: Nick Glimenakis; via: AD Espanha

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *