Masseria Moroseta, hotel lindo na Puglia, Itália

Situado em cinco hectares de olivais com árvores de até 500 anos, o Masseria Moroseta é um hotel concebido pelo proprietário Carlo Lanzini como uma casa de fazenda moderna no coração da Puglia, Itália. Inaugurado recentemente, o local combina habilmente uma estética minimalista com uma elegância ascética, tornando-o o lugar ideal para experimentar o campo italiano e suas tradições seculares. Projetada pelo arquiteto e diretor de arte Andrew Trotter, a casa de fazenda de 06 quartos foi concebida e construída com materiais e técnicas tradicionais. O resultado final é um edifício que se adapta organicamente à paisagem circundante, proporciona aos hóspedes uma experiência autêntica e tira partido de práticas centenárias para garantir um design amigo do ambiente, com pegada energética mínima. Exteriores caiados, tectos abobadados e paredes de arenito com 80 cm de espessura, uma rocha macia utilizada na construção local desde os tempos antigos, características típicas da arquitectura rural da Puglia, mantêm o edifício naturalmente fresco, mesmo quando as temperaturas sobem para 40° C. Além disso, todo o edifício foi elevado e apoiado por paredes de pedra seca recicladas da escavação do local, a fim de aproveitar a brisa, o que ajuda ainda mais a arrefecer a temperatura. No entanto, apesar de todas as minúcias vernáculas que entraram na construção do edifício, o design é totalmente moderno, de linhas limpas e volumes geométricos simples dispostos em torno de um pátio central de seixos. Os quartos, três de cada lado do pátio, abrem-se para terraços ou jardins privados com vista para os campos circundantes, enquanto os aposentos localizados no meio, compostos por áreas de estar e jantar, bem como uma varanda com cozinha exterior e churrasco, promovem uma forma de vida comunitária em sintonia com a proposta do hotel, que também dispõe de vilas, que acomodam grupos. Fiel a isso, os convidados têm a oportunidade de se reunir em torno da mesa de jantar e desfrutar de refeições caseiras de Carmen, a chef da casa, preparado com produtos frescos da fazenda, como frutas e vegetais cultivados organicamente, ovos e azeite – cuja fabricação os hóspedes podem experimentar em primeira mão durante a temporada da colheita, em outubro. Com um forno de pedra de 200 anos à sua disposição para preparar pão fresco de manhã e assados suculentos à noite, a experiência culinária em Masseria Moroseta é autenticamente Pugliana, e um verdadeiro sabor de cucina povera (cozinha camponesa). O Masseria está localizado perto da cidade de Ostuni, no coração de Puglia , uma região repleta de castelli, cattedrali e palazzi, bem como uma paisagem magnífica que inclui reservas naturais, cavernas subterrâneas e um litoral selvagem de pequenas enseadas. De Alberobello, ao norte, Patrimônio Mundial da UNESCO,  com as tradicionais cabanas cônicas de pedra seca, a Lecce, no sul, um tesouro de arquitetura barroca, os hóspedes têm uma infinidade de destinos para descobrir. É, portanto, uma grande homenagem à visão do proprietário que os hóspedes muitas vezes optam por ficar parados para aproveitar o sol do Mediterrâneo na piscina, relaxar em seu jardim privado, no spa ou aproveitar o terraço para desfrutar a belíssima paisagem dos olivais da propriedade. Depois desses tempos bicudos de pandemia, um lugar para ir correndo!

Masseria Moroseta: https://www.masseriamoroseta.it/: via: Yatzer

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *