Conserva de gengibre é aquele tempero/condimento que vai bem com tudo. É possível colocar um pouquinho na carne, no bauru fica incrível e para acompanhar peixes, saladas, enfim, fica ótimo sempre. Agora é uma ótima hora para fazer esta receita, com gengibre bem novinho e tenro. Na geladeira pode ser armazenado por meses. Para evitar ardência nas mãos, uso luvas para picar o gengibre. Fica a dica!
Ingredientes:
01 maço de gengibre novo
02 copos americanos de açúcar
02 copos americanos de água
02 copos americanos de vinagre branco
Modo de fazer:
Coloque o gengibre cortado em rodelas fininhas em uma panela e cubra com água. Quando começar a ferver, conte 03 minutos e desligue. Escorra e passe na água fria. Reserve. Ferva o açúcar, a água e o vinagre até dissolver o açúcar completamente. Espere esfriar, coloque o gengibre em vidros e cubra com o líquido. Tampe bem e conserve em geladeira.
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