Conserva de gengibre

Conserva de gengibre é aquele tempero/condimento que vai bem com tudo. É possível colocar um pouquinho na carne, no bauru fica incrível e para acompanhar peixes, saladas, enfim, fica ótimo sempre. Agora é uma ótima hora para fazer esta receita, com gengibre bem novinho e tenro. Na geladeira pode ser armazenado por meses. Para evitar ardência nas mãos, uso luvas para picar o gengibre. Fica a dica!

Gengibre em conserva.

Gengibre em conserva.

gengibre em conserva 2 (Copy)

Corte bem fininho.

Ingredientes:

01 maço de gengibre novo

02 copos americanos de açúcar

02 copos americanos de água

02 copos americanos de vinagre branco

Modo de fazer:

Coloque o gengibre cortado em rodelas fininhas em uma panela e cubra com água. Quando começar a ferver, conte 03 minutos e desligue. Escorra e passe na água fria. Reserve. Ferva o açúcar, a água e o vinagre até dissolver o açúcar completamente. Espere esfriar, coloque o gengibre em vidros e cubra com o líquido. Tampe bem e conserve em geladeira.

 

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