Balagan, restaurante badalado em Paris

Balagan, restaurante badalado em Paris, é minha dica quente para a temporada. A poucos passos da Colette na Rue Saint Honoré, (que infelizmente fecha as portas em novembro, e já foi tema de post em Hardecor), os jardins das Tuileries e da Rue de Rivoli, a localização de Balagan não poderia ser mais francesa se tentasse. Uma configuração incomum para algo completamente não francês… Último projeto do Experimental Group, com direção diferente desta vez, voltada diretamente para Jerusalém. O nome significa “bela bagunça” em hebraico, mas o espaço é lindo e conta com a decoração da decoradora que assina todos os projetos do grupo, Dorothée Meilichzon. Mármore cinza, tecidos em tons de rosa, ladrilhos cerâmicos triangulares, cobre e madeira dão o tom, diversificado e rico, assim como os tecidos de Israel, país inspiração da casa. Uma fusão vibrante das cozinhas marroquina, francesa e israelense, a ênfase é em compartilhar pratos. Pão cozido em pedra (descrito como algo entre uma focaccia e uma rosquinha) ótimo para mergulhar em tahini com especiarias e pesto quente do Iêmen; ostras marrons robustas com espargos, rabanete e cebolas estão entre as opções. A Timeout classifica os pratos do Balagan como “sexys”!, coloridos e exagerados com sabor que é ousado e convidativo. O tartare de carne de Damasco é excepcional, meio cozido e meio cru com coulis de pimenta e tahini. Tartar de atum com crosta enegrecida, iogurte de alho e gengibre. Eu pedi “Sashimi & Figs” de entrada, e como prato principal “Seabass Persan Style”, e amei os dois. E se você tem espaço para a sobremesa (sugiro que você salve algum), invista na opção “Jerusalem Cheese Cake”. Prometo que você vai adorar!!!! Os vinhos incluem ótimas ofertas da Síria, Irã e Líbano; e, claro, os cocktails são tão bons quanto. Reserva é obrigatório, ok? O staff é ultra simpático, o que torna a escolha ainda mais acertada! 

Balagan: http://www.balagan-paris.com/fr

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