Um celeiro do século XIX diretamente para 2021

A independência energética chegou para ficar

Em uma fazenda perto de Hudson Valley, à apenas duas horas ao norte da cidade de Nova York, fica um celeiro impressionante. Se você pode acreditar, este lindo prédio do século XIX foi transportado de uma propriedade próxima. Com o revestimento preto e as molduras das janelas em vermelho brilhante, parece simultaneamente contido e cheio de energia, um etos que pode ser sentido em todo o eclético complexo. Um esforço colaborativo entre o proprietário Ian Hague e a turma do BarlisWedlick Architects, especialistas em casas com eficiência energética, fez deste um projeto perfeito para o tipo de trabalho pelo qual a empresa é apaixonada. A propriedade está dividida em espaços públicos e privados distintos. O celeiro de 325 , que pode ser visto no topo de uma colina da estrada rural, pretende ser um espaço de reunião. Jovial e vivaz, apresenta peculiaridades que entregam o lado caprichoso do proprietário. Uma tenda sobre a cama e uma ponte com corrimão de corda dão o tom no loft do andar superior, enquanto um poste de bombeiro leva ao andar de baixo. Tapetes coloridos e um fogão a lenha mantêm o ambiente aconchegante nas noites de inverno. Os recursos mais legais da propriedade, entretanto, são os sistemas que tornam a casa energeticamente viável. Uma matriz fotovoltaica construída no telhado de duas águas tocam vários edifícios da propriedade e a piscina natural, sexy no seu funcionamento orgânico, que fica, com um deck, ao lado do celeiro. A primeira desse tipo no estado de Nova York, a piscina é totalmente filtrada por plantas e sistemas orgânicos. Não é apenas uma bela adição ao cenário, ela se mistura silenciosamente aos contornos suaves da vegetação circundante. Aninhado nas árvores no alto da colina, fica um retiro mais privado. A casa de 167 m² segue as linhas do celeiro, ecoando o vernáculo arquitetônico do interior do estado de Nova York. Construído a partir de painéis isolados estruturais de molduras de madeira de Vermont e revestido com cedro carbonizado Shou Sugi Ban, a arte tradicional japonesa de carbonizar madeira como forma de preservá-la e torná-la mais durável, o edifício é totalmente certificado. O briefing para o estilo era “funcional e convidativo ao toque”, criando uma sensação intuitiva e pessoal nos espaços de plano aberto. A joia da propriedade é uma torre de cedro de três andares conectada à casa principal por uma ponte. Um parque infantil gigantesco com balanço na parte superior, alpendre com assentos no segundo piso e sauna no térreo, lugar fácil para se perder na paisagem. Em vez de achar os padrões de eficiência P restritivos, o BarlisWedlick conseguiu criar algo exclusivamente inspirado nesta fuga multifacetada, feito sob medida para as necessidades de seu proprietário idiossincrático. Bacana e poético até!

https://www.barliswedlick.com/

via: YellowTrace

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *