Tempero caseiro

Minha especialidade não é a cozinha, mas gosto de me aventurar e de cozinhar, o que faço razoavelmente bem. Acho bem prático ter um tempero pronto, e este dura muito, meses, e pode ser colocado em qualquer tipo de alimento. É bem forte, então o segredo é ir experimentando até encontrar o seu ideal. Descascar o alho é o mais complexo, mas se você der uma batida forte, o alho solta parte da casca e facilita o trabalho. Enjoy!

Ingredientes:

500 g de cebola

500 g de alho

1 e 1/2 kg de sal

quase um copo (de requeijão) de óleo de milho

04 colheres de sopa de vinagre

cebolinha/salsinha

Modo de fazer:

Coloque no liquidificador o óleo, vinagre e um pouco da cebola, já cortada em pequenas partes. Bata até ficar homogêneo e vá acrescentando o restante da cebola, para então colocar o alho, também descascado, é claro, aos poucos. (Se você colocar um pouco a mais, fica difícil de bater.) Depois de todos os ingredientes estarem bem misturados, coloque a salsinha ou cebolinha, ou até uma mistura dos dois, e bata o suficiente para que fiquem pedacinhos bem pequenos, mas não desintegrados. Coloque esta massa em um recipiente onde deve estar o sal, e misture muito bem. Armazene em vidros bem secos. Eu nunca esterilizei os vidros e sempre deu certo. Parece muito trabalhoso mas não é, e fica ótimo.  

Aqui a massa está pronta e a cebolinha pronta para ser batida. Eu pico, congelo, e vou usando a cebolinha aos poucos. Acho prático

Aqui a massa está pronta e a cebolinha pronta para ser batida. Eu pico, congelo, e vou usando a cebolinha aos poucos. Acho prático

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