Receita de Pão Caseiro

Receita de pão caseiro muito fácil de fazer e uma delícia! Eu adoro pão e adoro cozinhar, e desde que voltei a morar no sítio tenho me arriscado mais na cozinha. Aqui minha cozinha é grande e posso abrir a massa com mais espaço. Meu forno é elétrico, o que ajuda muito, pois a massa assa rápido e fica ultra macia. Super vale o investimento, e forno elétrico é bem barato. O meu é LAYR, modelo Luxo 2.4. Vamos lá!

dsdsdds

Pão lindo e gostoso!

Ingredientes:

03 ovos inteiros

03 colheres de sopa de açúcar

01 colher de chá de sal

01 xícara de chá de óleo de milho

1 e 1/2 copo americano de leite

02 tabletes de fermento fresco biológico Fleischmann

01 kg de farinha de trigo Renata

01 gema para pincelar

Modo de fazer:

Em um recipiente, misture os ovos, sal, açúcar e o óleo. Aqueça o leite em vasilha de vidro no microondas ( a temperatura ideal é quente mas que você consiga suportar quando coloca o dedo), e desmanche o fermento com uma colher de pau. Incorpore a mistura fermento + leite aos outros ingredientes. Vá então, aos poucos, colocando a farinha e mexendo com uma colher de pau. Quando a massa já estiver mais consistente, você deve mexer com a mão, até para poder perceber o ponto da massa, que deve ser macia. Quando não grudar na sua mão, pode parar de colocar farinha. (Quando eu faço, nunca coloco o quilo todo.) Limpe bem sua bancada, espalhe um pouco de farinha e sove a massa até fazer bolhas. Não precisa assustar pois é bem rápido. Faça uma bolinha pequena, coloque em copo com água. Coloque a massa de volta no recipiente que já está usando, embrulhado em uma grande toalha no forno “desligado”. Depois que a bolinha subir, divida a massa em 03 partes e abra com o rolo, e depois de esticada, enrole no formato que preferir. Eu ainda não estou craque para enrolar, mas fica tão bom que ninguém repara. Coloque na assadeira previamente polvilhada com farinha, e passe a gema sem  a pele sobre os pães, com o dedo, e então coloque no forno, que você deve ligar apenas neste momento. Fica incrível, e qualquer duvida, pode perguntar aqui em Hardecor! Bom trabalho!

 

 

close
Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.