O Praktik Hotel Bakery, em Barcelona, oferece aos hóspedes a satisfação do cheiro de pão fresco, como se em sua própria casa. A necessidade do café da manhã resolvida com uma padaria dentro do hotel. Parece óbvio, mas o conceito é inédito no mundo da hotelaria. De uma rede de hotéis, o Praktik Bakery leva a assinatura do designer Lazaro Rosa-Violán, (prêmio AD 2013) e Anna Bellsolà com sua tradicional Baluard, foi escolhida para oferecer aos clientes do hotel a apetitosa experiência. O hotel tem a pegada do bairro onde está localizado, o Eixample, que reúne um grande número de edificações modernistas de grande valor arquitetônico. O centro do bairro, conhecido como El Quadratd’Or (O quadrado de ouro), era o lugar de residência das classes mais abastadas que se mudaram para apartamentos concebidos pelos mais famosos arquitetos do momento, como por exemplo, Gaudí. O Bakery está a um passo do Paseo de Gracia, com seus edifícios emblemáticos e lojas de luxo, perto do centro nevrálgico da capital catalã e bem comunicado com as zonas mais turísticas. Ferro, azulejos antigos brilhantes e madeira foram os principais elementos usados pelo designer Rosa-Violán no novo hotel em Barcelona. O projeto vai de encontro a necessidade crescente do corte do desnecessário. A simplicidade é um conceito cada vez mais valorizado.
Deixe um comentário