O meu “Molho de Tomate” é na verdade, uma variação da receita da minha mãe, que fazia este molho todos os sábados para colocar na pizza que ela fez por mais de 50 anos para os almoços em família, sempre aos sábados. Ela preparava a massa, esperava crescer, abria em inúmeras assadeiras, cobria com o molho, recheava, cobria com queijo, colocava mais molho e então assava. Pizza de sardinha, de calabresa e de presunto e queijo, a preferida dos netos. Praticamente todos os meus amigos e os dos meus irmãos conheciam a pizza, e todos adoravam. Não faço a pizza, mas o molho sim. A grande diferença é que faço metade da receita com tomate batido e metade com tomates aos pedaços, o que resulta em um molho mais consistente. Adoro sentir os pedaços. Acho uma delícia. O tempo de preparo é longo, mas você pode colocar no fogo, acionar o alarme no celular e de aproximadamente 20 em 20 minutos, dar uma mexida e ir tocando a vida enquanto espera. A receita pede 03 kg de tomate, mas eu faço 03 receitas de uma vez, ou seja, 09 kg, porque acho que não vale a pena tanto tempo de fogo para apenas 03 kg. Retire a carne, coloque o molho em potes de vidro e congele. Fica ótimo por 04 ou 05 meses. Aproveite o feriado para cozinhar!
Ingredientes:
03 kg de tomate italiano maduro
01 pedaço de 200 g de carne (eu uso músculo)
02 cebolas de médias a grandes
03 dentes de alho
02 tabletes de caldo de carne
01 ponta de colher de café de açúcar ou um tempero de sua preferência
Modo de fazer:
Lave, tire o “olho” dos tomates e bata metade deles no liquidificador, com sementes e pele. Coe e reserve. Ferva água em uma panela grande, mergulhe alguns tomates por vez, espere 30 segundos e transfira os tomates para uma bacia com água gelada. Isso faz com que a pele se solte. Puxe delicadamente a pele e então, corte em duas metades e remova as sementes. Pique em pedaços (eu pico em pedaços médios) e reserve. Em uma panela, coloque um fio de óleo e um pouco de azeite e frite a carne, acrescente a cebola, previamente cortada em pedacinhos pequenos, e o alho, também picadinho. Coloque então os tomates em pedaços e os tomates batidos e coados, e os tabletes de caldo de carne. Acrescente o açúcar e deixe cozinhar até ferver em fogo alto. Abaixe o fogo e cozinhe até que o molho fique denso e a cor fique um vermelho vibrante. Fica incrível e faz toda a diferença no preparo de outros pratos. Coragem…vale a pena!
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