Cores e materiais, tons e texturas com perfume de ar livre

“Uma paleta de cores sempre tem que ter uma justificativa, começa em algum lugar. Neste caso, a vista foi a minha inspiração”, conta Jon Vaccari, designer responsável pela decoração e proprietário da casa em Sag Harbor, nos Hamptons, EUA. Cores e materiais, tons e texturas com perfume de ar livre, a começar pelo par de sofás verde-caçador na sala de estar. Painel de madeira assinado por Nerone Ceccarelli e Giovanni Patuzzi (Torino, Itália, 1974), encontrado em um mercado de pulgas de Paris, e sofás e mesas laterais desenhados por Vaccari, criam um cenário impressionante. O piso de porcelana italiana aparece no térreo, tanto no interior da casa como no pátio, o que confere sensação de unidade. Outros elementos inspirados na natureza, como paredes de pedra, jutas, tapetes de lã e tons orgânicos completam o cenário. A vista incrível em Sag Harbor conquistou o nativo da Louisiana, Vaccari, que antes morava em Nova Orleans, onde fica também sua loja. “As pessoas fazem festas na varanda e se divertem na frente de casa. Nós amamos essa maneira de viver do French Quarter e queríamos recriá-lo aqui”, diz Vaccari, e assim, uma grande mesa de jantar foi instalada ao ar livre, no pátio da frente da casa. A piscina é praticamente na sala de estar e  portas de vidro deslizantes permitem que os espaços, interno e externo sejam totalmente integrados. “Você pode se sentar na beira da piscina e conversar com as pessoas no sofá”, conta Blaze Makoid, arquiteto responsável pela obra. A casa de Vaccari em Sag Harbor é um testemunho de seu estilo em constante evolução. “No passado, eu preferia um visual mais glamouroso – pense nos anos 1940 franceses -, mas agora gravito em direção a um luxo mais orgânico, mais livre e menos rigoroso”, diz Vaccari, enquanto Makoid completa: “Queríamos que os materiais fossem duráveis e exigissem a menor manutenção possível. Esta é a primeira vez que projetamos uma casa que incorpora espaços ao ar livre nos pátios frontal e traseiro. Enquanto Vaccari e sua família usam o pátio da frente para refeições ao ar livre, a área que dá para a orla possui uma área coberta ao ar livre com lareira. Apenas localizando esses elementos onde eles estão, a casa tem um fluxo natural de circulação de fora para dentro para fora. O revestimento de madeira da casa recebeu um tratamento Shou Sugi Ban, método japonês de carbonizar a madeira para afetar sua cor e preservá-la. A casa basicamente desaparece quando você está olhando da água devido à cor do carvão. Ponto para essa dupla de craques!! 

 

Jon Vaccari: http://www.jonvaccaridesign.com/; Blaze Makoid: http://blazemakoid-architecture.com/

via: AD Magazine

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *