Clericot, drink sucesso absoluto! A primeira vez que tomei Clericot foi em um restaurante em São Paulo com uma amiga que conheceu o drink no Uruguai, onde é bem comum, e confesso que não gostei muito. Na segunda vez que experimentei, era outra versão, e achei ótimo. Algum tempo depois fiz em minha casa uma festa grande na hora do almoço, e queria um drink diferente para servir para as mulheres. Apostei no clericot, o que foi um super acerto, até os homens tomaram e todo mundo adorou. Hoje, em quase todas as festinhas que faço, o clericot marca presença. A maioria das fontes de pesquisa indica que a bebida é de origem francesa. Uma mistura de suco de limão, brandy, xerez e soda. E, não diferente do ponche e da sangria, quando foi exportada para a Argentina e para o Uruguai – o Clericot é uma das bebidas mais pop`s em Punta del Leste -, também teve sua receita original alterada. Atualmente, as receitas mais conhecidas têm vinho branco seco, ou espumante brut como ingrediente principal. A minha receita é também uma versão e garanto a alegria dos convidados. A receita? Vamos lá!
Ingredientes:
. 01 garrafa de Don Laurindo Brut (você pode usar outro, mas de todos os que experimentei este foi disparado o melhor)
. morangos maduros
. uvas Thompson
. 01 manga Adem ou Tommy
. Cointreau
. Licor de Cassis francês (eu uso o Jean de Dijon)
Modo de fazer:
Lave as frutas e pique a manga e os morangos em pedaços médios. Coloque as frutas em uma jarra transparente e bacana, acrescente 01 dose de licor de cassis e uma dose de cointreau. Essa mistura você pode preparar antes dos seus convidados chegarem, e na hora de servir, coloque gelo, despeje o espumante e mexa. Coloque a quantidade de frutas que quiser, e eu, como não cabe todo o espumante na minha jarra, adiciono o restante da garrafa sobre as mesmas frutas na próxima rodada. Doses mais generosas de licor deixam o drink mais forte.
Deixe um comentário