Carrer Avinyó, apartamento em Barcelona

Carrer Avinyó, apartamento em Barcelona, localizado a alguns passos de distância da Plaça George ‘del Tripi’ Orwell, no coração pulsante da bela cidade espanhola. O desenho do piso, que praticamente define o projeto, foi inspirado na forma triangular da praça onde está situado. O apartamento dispõe de uma sala de estar integrada à sala de jantar e cozinha, banheiro e três quartos. Muitas vezes longos e estreitos, apartamentos de bairros antigos não são os mais fáceis de decorar, pois os ambientes são originalmente divididos em pequenos espaços quadrados, o que hoje não faz nenhum sentido. O arquiteto inglês David Kohn, do David Kohn Architects, premiado pelo Inside Festival pelo projeto espertíssimo, maximizou os espaços usando o pé direito alto para acomodar os quartos e o banheiro, que em função do material e formas utilizadas, evocam a lembrança das cabines de um barco. A galeria que funciona como uma biblioteca, corre ao longo das paredes e liga os quartos ao banheiro. A biblioteca-galeria suspensa permite que o andar inferior fique livre da desordem e permaneça fluído. O uso predominante de formas geométricas e a estrutura em bronze da porta de entrada conferem elegância em dose extra. O apartamento pertence a dois irmãos espanhóis que hoje moram em Londres e Hong Kong, mas precisam de uma base na Espanha, e encomendaram o projeto certos de que David Kohn seria capaz de transformar o diminuto apartamento em um espaçoso loft. 

Hall de entrada do apartamento espanhol. Sobre o hall, o banheiro.

Vista geral do apartamento. As cadeiras e sofás tem as mesmas cores, o que ajuda a organizar/acalmar o olhar na planta de formas irregulares.

O espelho aplicado no canto extremo produz a sensação de que o espaço se prolonga.

Mesa em madeira clara e piso encomendado a empresa Mosaics Martí.

A escada dá acesso ao quarto.

A escada pode ser deslocada para o uso da cozinha.

Vista da sala de jantar do quarto localizado sobre a cozinha.

Quartos/cabines.

As janelas/venezianas dos quartos são solução bacana e prática.

O living visto de um dos quartos superiores. À direita, o banheiro pode ser acessado através da passarela.

O quarto todo revestido em madeira.

A simplicidade é seguramente um dos trunfos do projeto.

Na planta é possível observar que o piso muda de cor, separando sutilmente as áreas sem nenhuma barreira física evidente. A mesa colocada no V do imóvel, aumenta a circulação e faz uso racional do espaço.

O prédio triangular onde está localizado o apartamento em Barcelona.

Fotos: José Hevia Blach

davidkohn.co.uk

 

 

 

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.