Apartamento moderno em Milão

Apartamento moderno em Milão decorado por Vincenzo de Cotiis, em edifício histórico datado do século XIX. Quando os proprietários encontraram o imóvel, pensaram que talvez o pé direito muito alto e um mezanino no living pudessem representar problemas. Em solução esperta, Cotiis propôs que o quarto do pequeno Leonardo, filho de um ano e meio do casal, ocupasse o espaço. Um terraço, ou torre de controle flutuante sobre o living é o ponto onde o garoto “observa” o movimento da casa. Apesar das formas angulosas do mobiliário belíssimo, o pequeno nunca se machucou e tampouco quebrou ou danificou alguma peça, para surpresa do pai. À poucos  passos do bairro de Brera e do centro de Milão, o apartamento se localiza em uma das avenidas circulares em volta do Castello Sforzesco, e foi impossível não comprar, segundo o proprietário. Vincenzo de Cotiis é designer de mão cheia e suas luminárias e mobiliário são absolutamente lindos e modernos, e algumas peças aparecem neste projeto. Encantador e modernérrimo. Tem melhor?

ggdfd

Francis, a dona da casa, faz pose no living. Couro, metal, madeira. Materiais icônicos que Cottis elegeu para o projeto. Observe as colunas suspensas.

vincenzo de cotiis (2) (Copy)

No living, a “torre de controle” do pequeno Leonardo faz render o pé direito duplo. Criações de Vincenzo De Cotiis, cuja marca se chama Progetto Domestico, aparecem ao lado de duas cadeiras Marco Zanuso e tapetes berberes. Escultura de 1950 de autor desconhecido.

vincenzo de cotiis (3) (Copy)

Gráfica, a sala de jantar com cadeiras anos 1960, é separada da cozinha por painel deslizante. Luminária assinada pelo designer Cotiis.

vincenzo de cotiis (4) (Copy)

Alessandro, o pequeno Leonardo e Francis. No painel deslizante, obra de Carlo Ciussi.

vincenzo de cotiis (5) (Copy)

Linhas retas na bancada da cozinha, luminária assinada por Cotiis e obra de Franco Gragnani.

vincenzo de cotiis (6) (Copy)

O banheiro foi projetado em torno de uma mesa de mármore de 1950, e o piso foi recoberto com o mesmo material. O espelho sobre a pia é de um antigo retábulo italiano.

vincenzo de cotiis (7) (Copy)

A composição de painéis disfarça portas de armários em canto do living, que faz as vezes de escritório. Cadeira anos 1950.

vincenzo de cotiis (8) (Copy)

Na foto, Francis e Leonardo no quarto deste que recebeu tecido “Equador”, da Hermès.

vincenzo de cotiis (9) (Copy)

Pendente Vincenzo de Cotiis no quarto do casal. Poltrona vintage.

decotiis.it

Fotos: Julian Hargreaves

via Architectural Digest

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.