Uma casa de praia refinada, em Sydney, Austrália

A arquitetura à beira do oceano deve ser à base de materiais resistentes às intempéries: o sal, a umidade e o vento são agentes de rápida decadência. Se usado corretamente, o concreto é bastante resistente a essa agressão à beira-mar. Para se adaptar à encosta da colina a casa foi construída em quatro andares. Localizada no terceiro andar, a principal área de convivência se beneficia da vista para o mar e de um terraço abrigado, protegido dos fortes ventos costeiros. A estrutura exposta do telhado e as venezianas personalizadas são uma interação com os elementos externos, acrescentando detalhes e camadas à fachada bidimensional do concreto. As persianas deslizam em frente às janelas e ao terraço para proporcionar proteção contra sol e vento. Suspensa no ar, parecendo ter sido feita de madeira branca reciclada de uma antiga casa de veraneio, tem uma forma surpreendentemente familiar. “A lareira escultural é uma homenagem ao vaso Savoy do modernista finlandês Alvar Aalto e de sua mulher Aino Marsio, cuja forma icônica foi inspirada originalmente pelas ondas, uma conexão adequada a esses projetos de vida à beira-mar”, conclui Roberto Rosselli, arquiteto responsável pelo projeto. “Tama” é a abreviação de Tamarama: um subúrbio de Sydney, Austrália, famoso por sua cultura surfista e que gradualmente começa a ser gentrificado por uma população que troca dicas do mercado de ações enquanto corre descalça até o oceano com uma prancha de surf nos braços. A casa Tama foi construída sobre o que era sólido e reutilizável da casa anterior. Aproximadamente cinquenta por cento da estrutura anterior foi mantida, incluindo a grande parede de retenção de arenito da frente da casa e a garagem abaixo. Um dos arquitetos do escritório Luigi Rosselli Architects, Raffaello Rosselli, forneceu seu próprio detalhamento e interpretação de paleta de materiais para uma casa de praia refinada, com o uso de materiais naturais, estruturas de teto expostas e acabamentos leves que são “lavados” com luz suave e em constante mudança, filtrada através de persianas personalizadas. Projeto mais do que lindo!

 

Luigi Rosselli Architects: https://luigirosselli.com/

via: Yellowtrace

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *