Muquifo, o novo restaurante de Renata Vanzetto

Muquifo, o novo restaurante de Renata Vanzetto em São Paulo, é uma mega fofura. A comida, como em todas as outras casas da jovem chef, é deliciosa. Os pais não cozinhavam e desde muito cedo Renata precisou se virar para comer algo minimamente decente. Aos 09 preparava os jantares da família e aos 13 dava expediente no restaurante da mãe, em Ilhabela. Aos 17 já estagiava em restaurantes bacanudos pelo mundo e em 2007 abriu na ilha sua primeira casa. O sucesso foi imediato, o que se repete em todas as casas de Renata desde então. No Muquifo, o conceito é de casa de vó, desde a decoração, assinada por  Fernando Ferri, até louças e menu, inspirado nas comidinhas da infância, especialmente aquelas feitas pela avó Cida, de 96 anos, que tem sua letra reproduzida no letreiro da fachada, e sua touca de banho enfeitando o banheiro.  A matriarca da família chorou de emoção no dia da inauguração!  O restaurante ocupa uma casinha antiga com fachada branca e rosa. A louça é antiga, garimpada em leilões, as luminárias vieram de feiras de antiguidades e os copos de vidro marrom, tipo Vereco (em casa tínhamos pilhas), completam o look vintage. O banheiro merece ser visitado. Rosa e azul nas paredes e louças e peças em dourado fazem linda combinação, paleta em linha direta com o passado. O estrogonofe de frango, com chips de casca de batata é uma delícia. Aposte na Biriba. É “a” sobremesa. Minha mãe fazia muito e fiquei com a maior saudade. Mais um acerto de Renata Vanzetto, que há cinco anos concedeu entrevista exclusiva para Hardecor.  Anote!!

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