O restaurante Belcanto, de José Avillez, em Lisboa

O restaurante Belcanto, de José Avillez, em Lisboa, tem duas estrelas Michelin, e vale cada uma delas, claro! Muitas pessoas pedem dicas de Portugal, que está com tudo. Um país de língua portuguesa, o que facilita horrores a viagem, lindo, hospitaleiro e com preços bacanérrimos, Portugal é de fato imperdível. A comida é um atrativo à parte. Boa, farta e com excelente custo-benefício, é um dos pontos altos da viagem. Visitei vários ótimos restaurantes em Portugal e o mais importante deles foi o Belcanto. A reserva deve ser feita com bastante antecedência, faça assim que resolver a data da viagem. Aberto em 1958, no Chiado, com localização privilegiada no centro histórico de Lisboa, o serviço discreto e a boa cozinha do Belcanto, rapidamente conquistaram a elite lisboeta. O Belcanto por José Avillez abriu em 2012, totalmente renovado. Nesse mesmo ano, foi distinguido com uma estrela Michelin e, em 2014, foi distinguido com a segunda, sendo o primeiro restaurante em Lisboa com essa distinção. Em 2015, o Belcanto foi considerado um dos cem melhores restaurantes do mundo pela prestigiada “The World’s 50 Best Restaurants List”. No Belcanto, José Avillez proporciona uma viagem gastronômica e sensorial absolutamente única. Considerado uma das grandes referências da cozinha em Portugal, Avillez tem-se destacado pelo espírito empreendedor e pela vontade de ir além. Vale lembrar que o empreendedor português tem outras casas na cidade e espalhadas por Portugal, e todas valem uma visita. No Belcanto,o chef famoso oferece uma cozinha portuguesa revisitada num ambiente sofisticado que ainda mantém um certo romantismo do antigo Chiado. “Aqui vivemos, aqui crescemos. Aqui nos inspiramos, aqui caminhamos. A cozinha é o nosso fado, a nossa forma de expressão.” Palavras de José Avillez!

Belcanto: http://belcanto.pt/PT/

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